Aufgaben der Schülerinnen und Schüler

ñ     Ich führe mein Hausaufgabenheft/meinen Schulplaner ordentlich mit aktuellem Datum und Stundenplan.

ñ     Ich trage täglich meine Hausaufgaben für alle Fächer in mein

Hausaufgabenheft/meinen Schulplaner ein.

ñ     Ich passe bei der Erklärung im Unterricht auf und frage bei Unklarheiten nach.

ñ     Ich achte darauf, dass ich alle nötigen Materialien mitnehme.

ñ     Ich bemühe mich, konzentriert, zügig und selbständig zu arbeiten.

ñ     Ich erledige meine Hausaufgaben vollständig und sorgfältig.

ñ     Ich bereite mich auf jeden Unterrichtstag vor, indem ich meinen Ranzen packe: z.B. Stifte spitzen, Blätter abheften, Sportsachen packen... .

ñ     Sollte ich einmal krank werden oder aus anderen Gründen nicht in die Schule kommen, erkundige ich mich bei meinen Mitschülerinnen oder Mitschülern nach den Hausaufgaben.

Sollte ich meine Hausaufgaben einmal vergessen haben, melde ich es vor Stundenbeginn der Lehrerin oder dem Lehrer. Ich notiere sie in mein Hausaufgabenheft/meinen Schulplaner, hole die Aufgaben zum nächsten Tag nach und zeige sie unaufgefordert vor.