Liebe Eltern,

wie Sie bereits wissen, findet der Weihnachtsmarkt der Astrid-Lindgren-Schule in diesem Jahr

am Freitag, den 9. Dezember 2016

von 17 Uhr bis 20 Uhr

auf unserem Schulhof statt.

dazu sind auch Freunde, Verwandte und Bekannte ganz herzlich eingeladen. Sollte es an diesem Tag regnen, werden die Aktivitäten in das Schulgebäude verlegt.

Beginnen möchten wir um 17 Uhr mit einem gemeinsamen weihnachtlichen Singen rund um unseren Lichterbaum. Im Anschluss daran öffnet unser altvertrauter Weihnachtsmarktstand mit den vielfältigen Basteleien der Klassen, leckeren Plätzchen und sonstigen

Köstlichkeiten. Für die Kinder gibt es verschiedene Spieleangebote und die Chance, mit einem Glückslos einen der tollen Preise mit nach Hause zu nehmen.

Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Bei Winzerglühwein oder heißem Apfelsaft, frischen Waffeln und leckeren Hotdogs können Sie sich stärken und miteinander ins

Gespräch kommen.

Um 18.30 Uhr freuen wir uns auf den Auftritt unseres Schulchores und der Flöten-AG, die alte und neue Weihnachtslieder vortragen werden.

Der Erlös unseres Weihnachtsmarktes soll auch in diesem Jahr zu einem großen Teil unserer Partnerschule, der Sir Lowry`s Pass Grundschule in Kapstadt, Südafrika zugutekommen. Einen weiteren Teil möchten wir für die Anschaffung neuer Bälle für den Sportunterricht verwenden.

Für einen gelungenen Ablauf des Weihnachtsmarktes bitten wir auch in diesem Jahr um Ihre Unterstützung in Form von Plätzchenspenden und Standdiensten. Auch über Spenden für unsere Verlosung (Kinderbücher, CDs, kleine Spiele etc.) freuen wir uns sehr. Für die Dekoration der Stände benötigen wir außerdem Tannengrün, Außenlichterketten und/oder Baustrahler. Sollten Sie uns derartige Beleuchtungsartikel leihweise zur Verfügung stellen können, müssten wir diese nicht käuflich erwerben.

Sowohl für einen Standdienst als auch für das Mitbringen von Tannengrün und weihnachtlicher Beleuchtung können Sie sich in unsere Doodle-Liste eintragen, die ab dem kommenden Montag, den 28.11.2016 freigeschaltet sein wird. Den Link finden Sie ab diesem Tag auf unserer Homepage und in einer E-Mail des Schulelternbeirates, Plätzchentüten erhalten Sie bei Ihrer Klassenlehrerin oder Ihrem Klassenlehrer. Alle Spenden können bis Mittwoch, den 07.12.2016 im Lehrerzimmer abgegeben werden.

Wir freuen uns auf einen fröhlichen und stimmungsvollen Weihnachtsmarkt in der Astrid-Lindgren-Schule.

Gabriele Emig                                             Mirijam Kröhle

- Schulleiterin-                                            -Konrektorin-